Domaine Madeloc - Banyuls Robert pagès

19,00 €
TTC

90% Grenache noir, 10% Grenache gris - Banyuls rouge "rancio" Robert Pagès, ancien propriétaire du domaine

Complexe, onctueux et fin… Ce rancio développe des arômes de pruneaux, de fruits secs et de pain d'épices. L'équilibre sucre/alcool, plutôt sec, procure une très belle longueur au vin avec des notes de café et de noix en finale.

Accords mets & vin :

A l'apéritif, sur du foie gras ou du chocolat...

Un Vin Doux Naturel ?

Les Vins Doux Naturels (VDN) sont issus d’un procédé appelé mutage consistant à l’arrêt de la fermentation par l’adjonction d’alcool vinique neutre (incolore et inodore) sur le moût. Les levures ainsi inhibées ne transforment plus les sucres en alcool, on conserve alors les sucres naturels du raisin (les fructoses).

Le Roussillon est le département premier producteur mondial de vins doux naturels. On y retrouve les Muscats de Rivesaltes, les Rivesaltes, les Maury, les Banyuls et les Banyuls Grands Cru, ces différentes appellations sont relatives à des zones de production géographique mais aussi à des terroirs et des cépages différents : Grenache blanc, Grenache gris, Grenache noir, Malvoisie du Roussillon, Maccabeu et les Muscats petits grains ou d’Alexandrie.

Domaine
MADELOC
Cépages
Grenache noir, Grenache gris
Appellation
AOC Banyuls
Format
75 cl
Degrés
17
Vigneron
Elise & Pierre GAILLARD
60 Produits
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