Ce vinaigre est élaboré à partir de Banyuls élevé pendant 4ans en fût exposé au soleil et aux intempéries. Après une acétification traditionnelle, le vinaigre est à son tour affiné en barriques pendant 12 mois. Il a conservé une partie du sucre naturel du raisin. Cette subtile douceur mariée à la puissance et à la richesse de ses arômes de noix, pain...
100% CARIGAN GRIS
Les vignes sont à 500m d'altitude juste avant les montagnes et à 1/2 heure du domaine. Ce type de carignan gris est une rareté puisqu'il n'en reste plus qu'une vingtaine d'hectares plantées en France. Le granit donne au vin une résonnance particulière, avec ce côté aussi minéral que l'acier peut être trempé.
Ce vinaigre est élaboré à partir de Banyuls élevé pendant 4ans en fût exposé au soleil et aux intempéries. Après une acétification traditionnelle, le vinaigre est à son tour affiné en barriques pendant 12 mois. Il a conservé une partie du sucre naturel du raisin. Cette subtile douceur mariée à la puissance et à la richesse de ses arômes de noix, pain...
CIORAN c'est d'abord RANCIO en verlan ! mais c'est aussi le philosophe et poète Emile Cioran :
"L'obsession de l'ailleurs c'est l'impossibilité de l'instant; et cette impossibilité est la nostalgie même."
Grenache gris, Grenache blanc & Macabeu élevés entre 5 et 6 ans sous voile
Accords mets & vin :
à déguster à l'apéritif seul ou pour...
Ros é frais et élégant aux arômes gourmands de petits fruits rouges (fraises, framboises) et fruits à chair blanche. Une touche de fraicheur apportée par la Syrah confère à l'ensemble un côté à la fois gourmand et rafraichissant.
Accords mets & vin :
Apéritif, salades méditerranéennes, paellas, tapas, grillades...
Robe très pâle, brillante avec quelques reflets cerises, des notes de fleurs blanches et de fraises. En bouche une séduisante minéralité et une belle fraicheur se dégage. Sa complexité aromatique apporte à ce vin de charmantes notes fruités.
Accords mets & vin :
Ce rosé gastronomique se mariera parfaitement avec des sushis, du saumon, un carpaccio de...
Crestall : crête en catalan
Un vin original, profond et complexe.
Accords mets & vin :
Complexe et puissant il accompagne gibiers et viandes en sauce.
Magenca : en catalan, action de ramener la terre sur le cep.
Un vin typé, fondu et frais.
Accords mets & vin :
Accompagne viandes rouges et gibiers en sauce.
(changement d'étiquette, photo en cours)
Foranell : vent marin en catalan
Un vin fruité, vineux et souple.
Accords mets & vin :
Accompagne tout un repas : entrée, grillades et salades de fruits.
Rose pâle, nez légèrement iodé, frais, épicé et minéral. La bouche est vive en attaque, le fruit et les épices sont bien présents en bouche avec une belle rondeur en finale.
Accords mets & vin :
Sushi, tapas, charcuterie, fruits de mer, poissons, paëlla… ou même seul.
De couleur extrêmement pâle, ce rosé surprend par la complexité et le raffinement de ses arômes de fraises écrasées et d'épices douces. La bouche ronde et gorgée de fruits finit sur une belle tension qui reflète la qualité du terroir choisi pour élaborer cette cuvée.
Accords mets & vin :
Sushi, saumon de Norvège, carpaccio de bœuf, Saint Jacques...
Après une courte macération, ce rouge d'été est élevé en cuve pour accentuer les fruits rouges et la fraicheur de notre terroir argileux. Un juste équilibre entre les Grenaches et le soleil du Roussillon.
Accords mets & vin :
Apéritif, tapas, pan con tomate, salades et grillades.
Le travail de sélection au vignoble permet de choisir les maturités optimales des sucres, des acides et des tannins. La macération de trois semaines est suivie d'un élevage de 30% en barrique. Un rouge frais et minéral.
Accords mets & vin :
Agneau des Pyrénées, tajines, grillages, fromages ...
Pressurage de Syrah et Grenache, suivi d'une fermentation à basse température et un élevage réducteur en cuve inox. Un rosé complexe et gourmand.
Accords mets & vin :
Apéritif, cuisine asiatique, poissons à la planxa ...
45% Grenache noir d'une cinquantaine d'années
45% Carignan de plus de 120 ans
5% Mourvèdre de 20 ans
5% Syrah d'une quinzaine d'années
Couleur : rubis intense / Nez : cerise, fourrure et très floral / En bouche : l'attaque est souple, sur des fruits rouges, épicée.
Une chair monumentale, un soyeux, une finesse et une longueur énorme caractérisent...
A l'ouverture ce millésime vous transporte dans les sous bois, appelant salaisons, gibiers, agneau. Après aération, la groseille et la griotte dévoilent leur gourmandise. En bouche ses arômes et sa matière en font un vin idéal pour les plats d'automne et d'hiver. Vin puissant et élégant, ses notes cacao et café émergent dans un deuxième temps à qui sait...
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