La Tour Vieille - Les Canadells Blanc
Les raisins sont ramassés à la fin août et refroidis avant le pressurage direct. La fermentation a lieu en cuve inox à basse température ponctuée de bâtonnages réguliers ou en fûts de chêne pour environ 30% de la cuvée. Elle est ensuite élevée quelques mois en cuve inox ou en demi-muids.
Accords mets & vin :
Vin de gastronomie, il se marie bien avec des plats raffinés à base de poisson, calamars grillés ou viandes blanches en sauce et bien sûr avec des fromages tels que le Reblochon ou le Comté après 2 ou 3 années de garde.
Les raisins sont ramassés à la fin Août et refroidis avant le pressurage direct. La fermentation a lieu en cuve inox à basse température ponctuée de bâtonnages réguliers ou en fût de chêne pour environ 30% de la cuvée. Elle est ensuite élevée quelques mois en cuve inox en demi-muids.
- Domaine
- LA TOUR VIEILLE
- Millesime
- 2023
- Cépages
- Greanche gris, Grenache blanc, Roussanne
- Appellation
- AOC Collioure
- Format
- 75 cl
- Degrés
- 14°5
- Vigneron
- Vincent Cantier