Rivesaltes ambré 1936 en coffret bois 50cl - Macabeu, Grenache blanc & gris
Robe : Bel ambré roux, vieil or.
Nez : Puissant et complexe rancio, café, épices douces, légère note de curry, vanillé, pain d'épices, abricots secs.
Bouche : Attaque très riche avec de la fraîcheur, beaucoup de concentration, rondeur et superbe équilibre, arômes de dattes et...
Rivesaltes ambré 1965 en coffret bois 50cl - Macabeu, Grenache blanc & gris - Servir à 15°C
Robe : Ambré soutenue
Nez : Complexe qui propose un joli mariage entre les notes de fruits secs, de vanille, de café, de rancio et de tabac blond
Bouche : Volume en attaque surprenant et surtout une remarquable impression de fraîcheur. Une palette d’arômes qui...
90% Grenache - 5% Maccabeu - 5% Carignan
Magnifique robe acajou. On entre ici dans l'univers typé du rancio. Tout se mélange. C'est un voyage aromatique étrange entre le métal chaud, l'encaustique, les épices. La noix, la figue et la datte se mélangent au tabac brun. On finit très loin sur des notes d'oranges amères, c'est très long. Un très grand Maury à...
Eau de Vie de Banyuls - 70% Grenache gris, 30% Grenache noir - Temps de garde infini
Distillation à l'alambic en cuivre d'un Banyuls de 10 ans d'âge. La mise en bouteille à lieu un mois après l'obtention de l'eau de vie blanche à 45°.
Robe blanche, translucide. La palette aromatique décline des arômes d'amandes fraiches, de graines de moutarde, puis des...
Rivesaltes ambré 1970 - Grenache blanc & gris, Macabeu
Robe : Ambré soutenu aux reflets orangés.
Nez : Puissant et complexe où se mêlent des notes de rancio, curcuma, café et des notes de torréfaction boisé.
Bouche : Harmonieux, ample et riche. Arômes de fruits secs, rancio et légères notes d'abricot sec et de vieux cognac. Très long en bouche avec...
En coffret sauf expédition Chronopost
Plusieurs dizaines d'années d'un élevage attentionné dans des vieux foudres de chêne où le vin s'est enrichi de multiples arômes : noix vertes, oranges amères, figues, abricots secs, cannelle, muscade, cardamome ... Saveurs qui se prolongent dans une atmosphère de gras et suavité.
Délicat, il s'épanouira dans un...
90% Grenache, 10% Carignan - Banyuls Hors d'âge en "Solera" 50 cl - Très longue garde 20ans - Température service 12°C
Non millésimé, méthode Solera, commencé en 1990. Elevage de type oxydatif en barrique non ouillées placées à l'extérieur. Le soutirage pour la mise en bouteille d'une partie du volume du vin est suivi de l'ajout d'un Banyuls plus jeune...
Banyuls Ambré issu des meilleurs barriques de Grenaches blanc et Grenache gris, ce vin a été mis en bouteille après plus de 10 ans en vieillissement oxydatif.
Une cuvée exceptionnelle en exclusivité chez Vins d'Auteurs
Accords mets & vin :
Tarte Tatin, Saint Honoré ou en digestif avec ou sans un bon cigare
100% Grenache noir - Hors d'âge (petit à petit le Hors d'âge sera remplacé par le Grand cru)
Une cuvée exceptionnelle en quantité très limitée, issue du millésime 2005 avec un long élevage.
Mutage sur grains, élevage oxydatif en barrique pendant 12 ans à température ambiante sans ouillage.
Accords mets & vin :
Tarte au chocolat ou en digestif avec un...
75% Grenache noir, 20% Grenache gris, 5% Carignan - Temps de garde infini - Servir entre 14 et 16°C
La typicité des vins du fondateur André Magnères, élevés sous bois pendant plus de 20ans. Ce vieux rancio doux d'une belle robe acajou développe une belle vivacité ainsi que des arômes de fruits à coque, de noix sèches et de café.
Accords mets & vin :...
Muscat Petits Grains et Grenache blanc élevés en Solera - Rivesaltes Ambré Hors d'âge 50cl en coffret
Un brin d'intuition, un soupçon de certitude, une poignée d'audace, un peu de chance et une mer de patience. Voilà la clef du trésor ! C'est un concentré d'arômes aussi variés qu'envoutants comme les zestes d'agrumes confits, les fleurs d'acacia, la figue...
(attention ! photo non contractuelle - le millésime est bien 1976)
Rivesaltes ambré millésime 1976 - Grenache gris & noir, Macabeu
Robe : Ambré soutenu, très légers reflets acajou.
Nez : Expressif et chaleureux, véritable invitation à déguster. Gourmand aux arômes mariés de chocolat, pruneaux confits et vanille bourbon, finement boisé.
Bouche : Riche,...
(attention ! photo non contractuelle - le millésime est bien 1980)
Rivesaltes ambré millésime 1980 - Grenache gris & noir, Macabeu
Robe : Ambré soutenu, très légers reflets acajou.
Nez : Expressif et chaleureux, véritable invitation à déguster. Gourmand aux arômes mariés de chocolat, pruneaux confits et vanille bourbon, finement boisé.
Bouche : Riche,...
L'histoire des VDN est liée au caractère de la méditerranée. Un long vieillissement en tonneaux parfois "oubliés" quelques décennies peut apporter un caractère particulier dit "rancio". Ces ont alors des mariages subtils d'arômes de fruits secs, de cire et de moka avec un corps d'une richesse éblouissante.
Ce Banyuls dont le vin de base est de 1952 a été...
Grenache blanc & gris, Macabeu - Température de service 15°
Une robe caramel aux reflets acajou. Un nez fin et complexe qui nous transporte d'un registre pâtissier avec la mandarine confite et la noisette pralinée, à des notes plus fraiches comme le tabac blond et le foin réhaussé d'une touche d'épices, la cannelle en tête. La bouche est un instant...
Marc de Banyuls vieilli en fût de chêne, hors d'âge.
Laissez-vous emporter par ce digestif fin et élegant ainsi que par sa robe dorée. Un savoir-faire ancestral dans la continuité des Grands Banyuls...
Cette eau de vie est un marc peu asséché, issu de cuves de vinification de Banyuls rouge. Ce digestif présente une belle robe doré, couleur feu, des arômes...
Rivesaltes ambré 1988 - Grenache blanc & gris, Macabeu, Muscat d'Alexandrie
Robe : Ambré avec des reflets cuivrés.
Nez : Complexe de rancio, noix et figues sèches avec un soupçon de pain d'épices
Bouche : Ample où s'épanouissent noisettes fraiches, rancio et pain d'épices à la marmelade d'orange. Vin complexe à déguster posément, qui évolue le temps...
100% Grenache noir - Banyuls Grand Cru Millésime 2000
Les vendanges sont pratiquées tardivement, lorsque le raisin atteint une maturité élevée. Un mutage sur grains, suivi d'une macération de 20 jours est ensuite effectué. Le vieillissement du vin se fait en petits foudres et en demi-muids pendant 8 ans avec au final un affinage en bouteilles en cave...
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